Инвестиции, Новости, Финансы

Сенатор рассказал, как лучше хранить деньги

Сенатор рассказал, как лучше хранить деньгиСбережения лучше всего хранить только в государственных банках на разных счетах и в разных валютах. Такое мнение высказал в пятницу, 22 августа, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников в ходе пресс-конференции в «Национальной службе новостей» (НСН).

«Наличному обороту денег придет конец если не завтра, то послезавтра. Наличность сначала значительно сократится, а потом вообще перестанет существовать», — отметил сенатор.

Он добавил, что хранить сбережения под кроватью сегодня невыгодно. Между тем многие банки в России также остаются ненадежными: «посмотрите, они валятся один за другим».

«Поэтому хранить деньги в России можно только в банках с государственным участием. Тогда есть меньше шансов, что они рухнут. Банков с госучастием в России всего четыре», — отметил Сергей Калашников.

Он обратил внимание, что деньги лучше хранить в банках на разных счетах и в разных валютах.

«Хорошо открыть также кошелек, где можно было бы хранить часть денег в криптовалюте. Кто бы ни говорил, что криптовалюта съест финансовую систему, это не так, за ней, наоборот, будущее», — объяснил сенатор.

Финансовый омбудсмен Павел Медведев не согласился с сенатором, отметив, что криптовалюта ничем не отличается от фантиков Сергея Мавроди.

«На долларе написано, что с помощью него можно выплачивать государственные и частные долги. А поскольку такие долги есть всегда, эта бумажка что-то стоит. Такой надписи на криптовалюте нет», — заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья