ENG
Новости

Совладелец S7 усомнился в безопасности «Суперджетов»

Александр Кряжев / РИА Новости

Совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев публично поднял вопрос безопасности самолета Sukhoi SuperJet 100 (SSJ‑100), задав вопросы чиновникам. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ходе заседания подкомиссии по авиационной и космической деятельности РСПП, он поинтересовался у замминистра транспорта Александра Юрчика об инциденте с SSJ‑100 авиакомпании «Якутия» в октябре 2018 года, а не о последней катастрофе 5 мая.

10 октября прошлого года при посадке в аэропорту Якутска российский самолет выкатился за пределы ВПП и наехал на «бордюр» (уступ между основной частью полосы и нерабочим участком), в результате чего произошло разрушение стоек шасси и самолет «лег на брюхо». Кроме того, у него повредились топливные баки и произошла утечка (без возгорания топлива).

«Во всем обвиняют летчиков… Мы нервничаем, потому что летчики начинают от нас уходить», — признался предприниматель.

По его словам, есть слухи о том, что у SSJ‑100 «Якутии» была течь из баков.

На этот вопрос взялся ответить замминистра промышленности и торговли Олег Бочаров. Он заявил, что инцидент в Якутске и катастрофа в аэропорту «Шереметьево» 5 мая — это «связанные вещи», и пока рано комментировать, потому что последний случай еще не расследован окончательно. Как известно, первый отчет Международного авиационного комитета будет опубликован 5 июня.

Отметим, что, по данным на апрель, компания S7 Airlines заказала 100 самолетов Sukhoi Superjet 75, однако ни один самолет пока фактически не эксплуатируется.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья