ENG
Новости

США пообещали России больше экономической боли

Евгения Новоженина / РИА Новости

Власти США заморозили российские активы в США на сумму в сотни миллионов долларов, отмечается в заявлении замглавы американского казначейства Сигал Манделькер.

Также американские власти заявили о том, что ввели «водные» санкции против России, наказав российские судоходные компании и непосредственно суда. Это связано с сотрудничеством этих компаний и кораблей с Северной Кореей. Речь идет о компаниях «Гудзон Шиппинг» (Владивосток) и «Вела-Марин» (Санкт-Петербург).

Также под санкции попали неизвестные широкой общественности граждане — Антон Нагибин, 1985 года рождения, и Марина Царева, 1973 года рождения. Их Госдеп наказал за «связи» с компанией «Дайвтехносервис» — это предприятие, базирующееся в Санкт-Петербурге, специализируется на профессиональном водолазном снаряжении и оборудовании. На сайте компании Антон Нагибин упоминался как технический специалист и «менеджер проектов». По мнению американского Минфина, Нагибин и Царева пытались помочь «Дайвтехносервису» обойти санкции США. Однако казначейство не уточнило, как именно они пытались это сделать.

«Хотя злостные действия России продолжаются, мы считаем, что ее авантюризм получил отпор благодаря пониманию, что мы можем принести этой стране еще больше экономической боли, используя наш мощный спектр полномочий», — заявила замглавы Минфина США.

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья