• Подписывайтесь на  E-mail рассылку

ENG
Generic selectors
Exact matches only
Поиск по заголовкам
Поиск по содержимому
Search in posts
Search in pages
Новости

Стивен Сигал завязал с криптовалютами

Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Легендарный американский актёр и мастер боевых искусств Стивен Сигал ушел из криптовалютного проекта Bitcoiin после того, как тот собрал более $75 млн, сообщает The Verge.

В этом стартапе Стивен Сигал был рекламным лицом. При этом, помимо актёра, из проекта ушли и его основатели. Причем их имена до сих пор неизвестны. Такая анонимность объяснялась идейными соображениями: предполагалось, что проект не должен иметь руководителей.

«Bitcoiin начал функционировать в рамках собственной экосистемы, теперь он станет настоящей анонимной валютой, которую никто не будет контролировать», — так создатели объяснили свой уход.

Следует отметить, что многие эксперты посчитали проект Bitcoiin одной из финансовых пирамид. На это указывала и анонимность создателей, и характерная для мошенников система инвестирования и заработка токенов.

«Ситуация на рынке криптовалют сейчас такова, что нет или почти нет серьезных регуляторов, — сказал «Инвест-Форсайту» генеральный директор и основатель международной компании Worldcore Алексей Насонов. — Власти сами не понимают, какую часть криптоэкономики регулировать, а какую оставить свободной. Если мы вспомним звезд, которых привлекали к рекламе, например, российских банков, то никто ведь не обвинил Брюса Уиллиса в том, что он рекламировал банк, у которого потом отозвали лицензию».

Часто бренды платят очень привлекательные суммы звездам шоу-бизнеса, поскольку понимают, что при их участии доверие потребителей растет. Можно ли этим пользоваться в целях рекламы или сборов инвестиций? Спорный вопрос, считает эксперт.

«Учитывая название, близкое к Bitcoin, и реферальную систему, при которой те, кто привлекает в проект новичков, получают до 15% комиссии, такие проекты, как Bitcoiin2Gen, могут вызывать сомнения, — подчеркивает Алексей Насонов. — Однако я не могу сказать однозначно, что все подобные проекты — «скам» и пирамида. Сегодня в мире только 25-30% всех компаний, которые провели ICO, остались на рынке и показали результаты, и именно они принесли своим инвесторам колоссальные прибыли».

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»