ENG
Добавить в избранное
Инвестклимат

Строительная отрасль на сжимающемся рынке труда

Закрытие государственных границ РФ в марте 2020 г. изолировало национальный рынок труда. Сегмент рабочей силы из стран ближнего зарубежья значительно опустел, что вынудило срочно искать альтернативы. Для строительной отрасли, рисковавшей провалить сроки крупных промышленных и инфраструктурных проектов, российское правительство предложило механизм целевого трансфера, который позволяет нанимать иностранных рабочих в условиях локдауна.

Художник: Юрий Аратовский
Художник: Юрий Аратовский

Кризис и противоядие

Совпавшие с началом сезонной трудовой миграции в Россию коронавирусные ограничения оставили строительные компании без десятков тысяч каменщиков, бетонщиков, арматурщиков и сварщиков, в массе своей — выходцев из Узбекистана.

Восполнение нехватки кадров за счет российских граждан периодически обсуждалось, однако больше в популистских кругах. Очевидно, эта инициатива допустима в контексте долгосрочной программы новаций и совершенно не годится как антикризисный инструмент, который должен выполнять роль «противоядия».

Искусственное наполнение сегмента низкой квалификации по строительным специальностям влечет рост зарплат, что мы наблюдаем сегодня, и вынуждает увеличивать фонд оплаты труда, который сформирован заранее. Однако и в этом случае проблема не решается, поскольку крупные подрядчики нуждаются в сотнях бригад. Налаженного механизма для их массового и оперативного набора в России нет.

Особенно тяжело приходится лидерам строительной отрасли, которые еще в конце 2019 г. расширили штаты, ожидая усиления общей деловой активности в секторе. Весной 2020 г. сразу несколько из них обратились за консультацией в нашу компанию, помогающую иностранным гражданам с оформлением легального статуса на территории РФ. Предметом их интереса являлась организационная сторона целевого трансфера и нюансы его осуществления в реалиях пандемии. По итогам переговоров клиентами ГК «Аксиома» стали несколько крупных подрядчиков, включая компании с турецким учредительством и капиталом.

Локдаун в ракурсе турецкого бизнеса

Турецкие строительные компании, которые занимают передовые позиции в РФ, лидируя и в мировом масштабе, кризис приняли с подобающей невозмутимостью. Согласно ежегодному рейтингу Top 250 International Contractors американского журнала Engineering News-Record, Турция за 2020 г. лишь улучшила свои позиции до 9 компаний в первой сотне крупнейших подрядчиков по сравнению с 7 компаниями в 2019 г. Всего на долю турецких представителей из Top 250 сегодня приходится 4,6% мирового строительного рынка с доходом $21,6 млрд.

В России турецкие предприниматели возводят целый ряд капитальных проектов: от комплексов элитного жилья до инфраструктурных и промышленных сооружений. При этом Москва и Санкт-Петербург их интересы не исчерпывают.

Придерживаясь твердого мнения, что проблему обсуждают только в ходе ее практического преодоления, турецкие подрядчики присоединились к использованию целевого трансфера. Одновременно, оценив сложности механизма, они занялись поиском крупных и авторитетных операторов миграционных услуг в России, способных качественно обеспечить транспортно-документальную логистику после въезда иностранных рабочих в страну.

Особенности целевого трансфера

Основное условие целевого трансфера иностранных рабочих в условиях локдауна — максимальное ограничение сопутствующих контактов. Механизм включает коллективный въезд нерезидентов в Россию, их обязательную самоизоляцию и оформление пакета разрешительных документов в период проживания в так называемых обсервациях с последующим направлением на объект с вахтовым режимом труда.

В данной последовательности выделяется «обсервационный» этап, который вносит специфику в процесс легализации иностранного гражданина. Наиболее сложным является прохождение государственного экзамена по русскому языку, истории России и законодательству Российской Федерации, обязательного для получения патента на работу в нашей стране.

Проведение экзамена в обсервации с учтем всех технических и образовательных стандартов, санитарных требований и временных ограничений возможно исключительно при высочайшем уровне организации. Умножим вводные на число «пассажиров» каждого целевого трансфера, достигающее нескольких сотен человек, и получим амбициозную задачу. Любая ошибка на этом этапе оборачивается для прибывшего в Россию на заработки потерей дохода, для работодателя — падением производительности труда.

Целевой трансфер в действии

Переосмыслив модель предоставляемых услуг, ГК «Аксиома» создала систему координации всех участников государственного экзамена. В основу легло тесное сотрудничество с вузами, уполномоченными проводить экзамен и выдавать государственные сертификаты о его прохождении, расширение региональной сети компании, а также проведение собственных разработок по анализу и упрощению миграционных процессов.

Наша команда в течение нескольких месяцев совершенствовала координационную цепочку, добившись максимальной эффективности на каждом этапе. Как показывает анализ статистики ГК «Аксиома», если в июне 2020 г. компания обеспечила получение сертификатов для нескольких десятков иностранных рабочих, нанятых турецкими подрядчиками, то уже в июле и августе их число достигло нескольких сотен.

В дальнейшем свою систему ГК «Аксиома» внедрила в регионах, где компании с турецким учредительством участвуют в реализации стратегических проектов. В Мурманске это — один из этапов «Арктик СПГ-2» (производство сжиженного газа), в городе Свободный (Амурская область) — крупнейший в мире газоперерабатывающий завод. Открытие в данных субъектах РФ обособленных подразделений ГК «Аксиома» позволило увеличить показатели по экзаменуемым более чем вдвое.

В сентябре 2020 г. при посредничестве нашей компании государственные сертификаты о прохождении экзамена получила первая крупная группа из 332 узбекских рабочих (обсервация Благовещенск), в октябре — группы из 455 чел. (обсервация Благовещенск), 245 чел. (обсервация Мурманск) и 240 чел. (обсервация Новосибирск), в декабре — группа из 505 чел. (обсервация Благовещенск). На протяжении IV квартала 2020 г. по мурманскому и благовещенскому обособленным подразделениям экзаменационные сессии стабильно охватывали более 1000 иностранных рабочих.

Согласно открытым данным МВД РФ за 2020 г., отрицательная динамика по внешней миграции в Мурманской и Амурской областях оказалась ниже, чем в среднем по стране. Этому, несомненно, поспособствовал целевой трансфер, позволивший привлечь в регионы тысячи иностранных рабочих, чей труд внес вклад в строительство важнейших проектов.

Перспективы строительной отрасли

Большинство клиентов нашей компании с оптимизмом оценивает перспективы текущего года, полагая, что успешная реализация правительственного курса на развитие организованных форм внешней миграции поможет решить проблему трудовых ресурсов. Локальные примеры продемонстрировали, что это весомая поддержка российской экономике на время вызванного пандемией локдауна.

Широкое внедрение целевого трансфера позволяет не только продолжать строительство плановых проектов на территории России, но и предметно говорить о возможностях воплощения новых замыслов.

На протяжении 2021 г., считают эксперты ГК «Аксиома», данный механизм найдет применение и в других секторах российской экономики, что повысит востребованность операторов миграционных услуг, имеющих опыт участия в целевом трансфере.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья