ENG
Перейти в Дзен
Новости

Сырный кластер строят в Подмосковье

© Mark Agnor / Фотобанк Лори

В Дмитровском районе появятся семь сыроваренных заводов, два из которых построят итальянцы. Предполагаемые инвестиции в новый кластер составят свыше 2 млрд рублей. Реализация проекта станет одной из тем Международного агропромышленного молочного форума, который пройдет в Подмосковье 8-9 ноября.

Ожидается, что резиденты кластера будут производить до 12 тысяч тонн сыра в год, а также перерабатывать порядка 120 тысяч тонн сырого молока. Местные власти рассчитывают, что это не только сделает Московскую область вторым производителем сыра в России, но и обеспечит тесное взаимодействие между поставщиками сырого молока и сыроварами. Также в рамках кластера наладят переработку сыросодержащей продукции. Администрация Подмосковья заверила, что резиденты площадки смогут рассчитывать на гарантированные компенсации по издержкам на капитальное строительство и создание профильной инфраструктуры.

На днях один из ведущих европейских производителей деликатесного сыра — французская группа Savencia Fromage & Dairy — заявил о покупке контрольного пакета активов «Белебеевского молочного комбината» (Башкирия). Стороны обсудили предварительные условия сделки и ожидают решения от ФАС. Если антимонопольная служба одобрит продажу, французы обещают завести на объект новое технологическое оборудование и открыть на базе Белебеевского производство оригинальных мягких видов сыра, пишет The DairyNews.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен

Предыдущая статьяСледующая статья