ENG
Добавить в избранное
Инвестклимат, Мнение

Цены взлетают до небес

Алексей Тузов

Алексей Тузов

Независимый эксперт транспортной отрасли

Из-за ограничения авиасообщения в связи с распространением нового штамма коронавируса в июне 2021 года объем мировых пассажирских авиаперевозок сократился на 60,1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В мае количество перелетов снизилось еще сильнее — на 62,9%. При этом в сравнении с 2020 годом рост трафика аэропортов очевиден: в соотношении с июнем прошлого года мировые пассажирские авиаперевозки выросли в июне 2021 года почти в 2 раза. По результатам полугодия также наблюдается положительная динамика как пассажирских, так и грузовых авиаперевозок — рост на 60% и 31,7% по сравнению с итогами шести месяцев прошлого года. Однако крупные игроки авиаотрасли не ожидают восстановления докризисных показателей до середины 2022 года. Что тормозит спрос на авиаперелеты с учетом открытия границ?

На снижение пассажиропотока в июне во многом повлиял запрет на авиасообщение со странами Европы и Азии. Только 28 июня 2021 года были разрешены пассажирские авиаперевозки с США, Бельгией, Болгарией, Италией, Иорданией, Ирландией, Кипром и Северной Македонией, неделей раньше — 22 июня — с Турцией.

Именно она является наиболее востребованным заграничным курортом среди россиян и была недоступна для посещения с 15 апреля, так как, по информации Роспотребнадзора, большая часть новых штаммов коронавируса попадает на территорию России из этой страны. Самое сильное снижение пассажирских перелетов в соотношении с докризисным годом зафиксировано в странах Ближнего Востока — минус 77,7% и Европе — 69,2%, в Африке — 66,6%, в странах Латинской Америки — 50,2%, Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) — 65,6%.

По тем же причинам увеличивается объем внутренних авиаперелетов — в июне текущего года авиакомпании перевезли более 11 млн пассажиров, что в 4 раза больше, чем в 2020 году. Лидерами рынка внутренних авиаперевозок в России являются такие компании, как «Аэрофлот» (18,5 млн пассажиров), S7 (8,1 млн пассажиров), «Уральские авиалинии» (3,7 млн пассажиров). При этом на протяжении первого полугодия 2021 года в динамике стоимости билетов даже на внутренние рейсы наблюдались резкие скачки. Первый из них был зафиксирован в апреле: цена перелетов по России выросла на 120%. Больше всего подорожали билеты в Набережные Челны (121%) и Томск (91%). Курорты России — Краснодар, в Минеральные Воды — на 30–36% больше стоимости, установленной 1 января 2021 года, Сочи, Симферополь — на 15%.

Во втором полугодии 2021 года россиян ждет очередной резкий рост цен на авиабилеты. Это коснется международных перелетов, особенно в страны, которые до сих пор закрыты: Австрия, Австралия, Израиль, Индонезия, Испания, Швеция. В случае стабилизации эпидемиологической обстановки в мире авиаперевозчики могут обновить прайсы на авиабилеты с 10–15% увеличением стоимости. Например, тем, кто хочет попасть в закрытую на сегодняшний день Португалию, придется заплатить больше, так как спрос на это направление вырос на 138%.

При этом цены на перелеты внутри страны останутся на прежнем уровне: например, в мае, несмотря на высокий спрос, некоторые билеты в Сочи даже подешевели на 2%. Поэтому внутренний туризм останется по-прежнему доступным для россиян.

Что касается долгосрочных прогнозов по стоимости авиабилетов в России на второе полугодие 2021 года, то уже в августе она может увеличиться на 30%. Причиной станет модернизация четырех аэропортов России — Уфы, Геленджика, Нового Уренгоя и Кемерово, — которая будет окупаться за счет аэропортовых сборов. Несмотря на это, участники рынка авиаперевозок прогнозируют к концу 2021 года убытки мировой авиации в размере $47,7 млрд и восстановление пассажирских перевозок только на 43% по сравнению с 2019 годом.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Наша страница в Facebook
Наши телеграм-каналы:
Стартапы и технологии
Коронаэкономика
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья