ENG
Новости

Ученые назвали удивительные свойства какао

Зимой пить какао особенно приятно — горячий напиток согревает, придает сил и улучшает настроение. 

И это неудивительно — в какао, сваренном на молоке, много не только калорий, но и полезных микроэлементов: фолиевой кислоты, кальция, железа, магния. Но ученых из Бирмингемского и Иллинойского университетов заинтересовали не минералы, а флаванолы.

Исследователи решили выяснить, как эти органические вещества влияют на работу нашего мозга. Оказалось, что прием флаванолов улучшает когнитивные функции, благодаря чему участники эксперимента, пившие какао, быстрее справлялись со сложными тестами, могли лучше концентрироваться на поставленных задачах и быстрее принимать решения.

Ученые считают, что в умеренных дозах какао может быть полезно при когнитивных нарушениях, а также для восстановления после болезней. И добавляют, что флаванолы содержатся не только в какао, но и в зеленом чае, красном вине, цедре цитрусовых, облепихе.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья