ENG

Перейти в Дзен
Новости

Ученые сказали, как чай влияет на коронавирус

Ученые выяснили, что вещества, которые содержатся в чае, могут подавлять существенную долю частиц коронавируса. Информация об этом опубликована на научном ресурсе bioRxiv.

Исследователи из Медицинского университета префектуры Киото (Япония) провели опыты и выяснили, что черный чай эффективно воздействовал на коронавирус, почти полностью нейтрализуя его частицы. А китайский ферментированный чай улун и японский обжаренный зеленый чай ходзитя затрудняли проникновение частиц вируса в здоровые клетки.

Поясним, что данные эксперименты проводились не внутри организма человека, поэтому нельзя с уверенностью утверждать, что там чай будет контактировать с вирусом и подавлять его. Кроме того, информацию еще не проверяли независимые эксперты и редакторы научных журналов.

Ранее медики из Германии заявили, что травяной чай также может помочь в лечении коронавируса.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен

Предыдущая статьяСледующая статья