Ученые выяснили, что вещества, которые содержатся в чае, могут подавлять существенную долю частиц коронавируса. Информация об этом опубликована на научном ресурсе bioRxiv.
Исследователи из Медицинского университета префектуры Киото (Япония) провели опыты и выяснили, что черный чай эффективно воздействовал на коронавирус, почти полностью нейтрализуя его частицы. А китайский ферментированный чай улун и японский обжаренный зеленый чай ходзитя затрудняли проникновение частиц вируса в здоровые клетки.
Поясним, что данные эксперименты проводились не внутри организма человека, поэтому нельзя с уверенностью утверждать, что там чай будет контактировать с вирусом и подавлять его. Кроме того, информацию еще не проверяли независимые эксперты и редакторы научных журналов.
Ранее медики из Германии заявили, что травяной чай также может помочь в лечении коронавируса.