Любовь к алкоголю даже в небольших количествах может спровоцировать развитие рака. Об этом заявили ученые из Международного агентства по изучению рака.
По их подсчетам, алкоголь стал причиной 740 тыс. смертей от рака в 2020 году. Это 4% от общего количества смертей на планете.
Ученые отмечают, что алкоголь повреждает ДНК и влияет на выработку гормонов. Это повышает риск развития онкологии. Также алкоголь делает более тяжелым для организма действие других канцерогенных веществ, например табака, пишет РИА Новости, ссылаясь на исследование в издании The Lancet Oncology.
Ученые также выяснили, что чаще всего алкоголь вызывает рак пищевода, печени и молочной железы. Также часто алкоголь провоцирует рак кишечника, полости рта и горла.
«Инвест-Форсайт» ранее писал, что морковь может защитить от рака. К такому выводу пришла группа ученых после проведения соответствующего исследования.