ENG
Новости

UFC обвинили в недоплатах бойцам

UFC обвинили в недоплатах бойцамСамый престижный организатор смешанных боев, UFC, выплачивает своим бойцам лишь около 15% от прибыли, при этом компания уже начала платить серьезные дивиденды своим инвесторам. Об этом сообщает американское издание New York Post.

Данная публикация вызвала очередной шквал недовольства в социальных сетях, хотя американскую компанию и раньше обвиняли в занижении гонораров.

По данным New York Post, в прошлом году бойцы получили от UFC в целом менее $150 млн, то есть около 16% от общей прибыли в $0,9 млрд. Другие спортивные организации, такие как MLB (бейсбол), NBA (баскетбол) и NFL (американский футбол), отдают игрокам около половины дохода.

Одновременно компания под руководством харизматичного менеджера Даны Уайта не пожалела $300 млн для своих инвесторов: в их число входят такие представители шоу-бизнеса и спорта, как Марк Уолберг, Шарлиз Терон, Бен Аффлек, Серена и Венус Уильямс. Впрочем, отметим, что это первая выплата дивидендов с 2016 года.

UFC (Ultimate Fighting Championship) стала самым престижным промоушеном мира в 2010-е годы. В этой организации состоят более 30 российских спортсменов и как минимум один «советский человек», как обозначила себя гражданка Киргизии, чемпионка UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Подписывайтесь на наши телеграм-каналы «Стартапы и технологии» (@startupnews_if) и «Коронаэкономика» (@crypto_if)
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья