ENG
Добавить в избранное
Новости

В НПФ опровергли заморозку пенсий

Максим Богодвид / РИА Новости
Максим Богодвид / РИА Новости

Информация о том, что правительство постоянно замораживает пенсии, не является достоверной. На самом деле пенсии граждан не замораживаются, поскольку накопительная часть переводится в страховую. Об этом рассказала ТАСС генеральный директор НПФ «Будущее» Светлана Касина.

Напомним, накопительная часть пенсии в России была заморожена в 2014 году, данный мораторий постоянно продлевается (сейчас он действует до конца 2023 года).

Заморозка накопительной части пенсии означает, что все платежи работодателя переходят в доход государства. Если раньше часть пенсии гражданин мог вкладывать в негосударственные фонды, то теперь все эти деньги перешли в котел Пенсионного фонда России, поясняет эксперт по налогам, руководитель портала «Упрощенка» Николай Епихин.

«При этом средства в НПФ, уплаченные до заморозки 2014 года, не сгорели. Таким образом, доходы пенсионеров не уменьшатся. Накопленные до 2014 года средства можно будет получить единовременно или как ежемесячную прибавку к пенсии», — подчеркивает специалист.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья