Россияне вынуждены больше денег тратить на еду. Стоимость приготовления окрошки в июне выросла. По данным «Платформы ОФД», россиянам придется потратить на приготовление этого блюда 459 рублей, это на 6% выше прошлогодней его стоимости.
Сильнее всего подорожали овощи — редис, картофель, огурцы, также выросли цены на укроп, пишут «Известия». Редис стал стоить дороже на 38%, картофель — на 16%. Из-за этого подорожания «себестоимость» окрошки этим летом увеличилась.
Приготовление окрошки на четыре порции будет стоить, по информации аналитиков, 459 рублей. В кафе порция данного супа на одного человека стоит в среднем 120 рублей. Это на 4% дороже, чем было год назад.
В Росстате утверждают, что средние цены плодоовощной продукции в мае текущего года увеличились лишь на 1,6% в сравнении с маем прошлого года.
Ранее «Инвест-Форсайт» писал, что на рынок может в ближайшее время выйти множество альтернативных продуктов. Среди них — клеточное мясо и альтернативное молоко.