ENG
Добавить в избранное
Новости

Вассерман рассказал, как можно было бы избежать пенсионной реформы

Кирилл Каллиников / РИА Новости
Кирилл Каллиников / РИА Новости

Пенсионная реформа, проведенная в 2018 году, была вынужденной мерой. Ее можно было бы избежать, если бы бюджет Пенсионного фонда формировался не только за счет зарплат работников, но и за счет части денег от продаж той продукции, которая создается работниками, считает эрудит и политконсультант Анатолий Вассерман.

По его словам, в 2018 году уже не было шансов избежать пенсионной реформы. Реформу проводили не из-за хорошей жизни. Причиной стало то, что большую часть бюджета Пенсионного фонда составляют дотации из федерального бюджета.

Анатолий Вассерман обратил внимание, что бюджет Пенсионного фонда формируется за счет заработной платы россиян. Современные сотрудники работают на средствах производства, созданных трудом прошлых поколений.

Вассерман уверен, что было бы справедливее, если бы предыдущие поколения имели долю во всей созданной продукции. Другими словами, было бы честнее, если бы бюджет Пенсионного фонда России формировался за счет и зарплат нынешних работников, и налогов со всего, что создается в стране, пишет Deita.ru.

Ранее «Инвест-Форсайт» писал, что экономист предсказал год, когда начнется очередная пенсионная реформа. Это может произойти уже через два с половиной года.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья