ENG
Новости

Конкурент Маска создал еще одну космическую компанию

Kipp Teague | Wikimedia

В составе Virgin Group появится компания VOX Space, которая сосредоточится на выполнении космических госконтрактов США, пишет Fast Company.

Основатель собственной космической империи Virgin Ричард Брэнсон запустил на базе Virgin Galactic и ее дочки Virgin Orbit отдельную компанию по обслуживанию космических заказов американского правительства. Теперь Virgin Galactic будет обеспечивать сегмент космического туризма, Virgin Orbit — заниматься орбитальными грузовыми разработками, The Spaceship Company — строить космические корабли, спутники и смежные устройства, а VOX станет «филиалом» по работе с правительством. Как сообщается, доля VOX Space в космическом бизнесе Virgin составит порядка 10%.

В перспективе новая компания Брэнсона сможет составить конкуренцию таким гигантам индустрии, работающим с правительственными контрактами, как Boeing и Lockheed Martin.

Как сообщал «Инвест-Форсайт», в конце октября Фонд общественных инвестиций Саудовской Аравии направил в Virgin Galactic инвестиции в размере $1 млрд.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья