ENG

Перейти в Дзен
Новости

Вона рухнула из-за нефти

Изображение от Vectonauta на Freepik

Южнокорейская вона обвалилась до 17-месячного минимума в четверг, однако валюта все еще далека от достижения дна, считают трейдеры. Давление на валюту Южной Кореи растет, поскольку прогнозируется, что цена нефти достигнет $100 за баррель, сообщает Bloomberg. 

В четверг вона упала на 0,7% до 1364,85 за доллар, что является самым низким показателем с ноября 2022 года. Это произошло на фоне высокой инфляции в США, которая поддержала курс доллара. При этом замедление потребительских цен в Китае возродило опасения по поводу вялого экономического роста в крупнейшем торговом партнере Южной Кореи. Крупное поражение президента Южной Кореи Юн Сок Ёля на парламентских выборах также повлияло на настроения инвесторов.

Компания HI Investment & Securities прогнозирует, что в этом году вона упадет до $1400 за доллар, если цены на нефть достигнут $100 за баррель.

Поясним, что Южная Корея импортирует большую часть энергетических ресурсов, включая нефть и природный газ, что делает ее уязвимой для роста мировых цен на сырьевые товары.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен

Предыдущая статьяСледующая статья