Онколог Михаил Мяснянкин предостерег россиян от чрезмерного употребления жареной, жирной и сладкой пищи.
По словам врача, для здоровья важны не только продукты, которые мы употребляем, но и способы их термической обработки.
Самые щадящие — приготовление на пару и варка. При жарке мяса или картошки на подсолнечном масле в еде образуются канцерогенные вещества.
Если жареные блюда — частые гости на столе, это может быть опасно. Регулярное употребление еды с канцерогенами несет угрозу нашей пищеварительной системе, кроме гастритов, могут возникнуть и злокачественные опухоли.
Содержатся канцерогены, по словам Михаила Мяснянкина, и во многих алкогольных напитках. Поэтому их употребление тоже важно свести к минимуму.
А вот бороться с вредными последствиями неправильного питания помогут необработанные продукты: зелень, фрукты и овощи, в которых много антиканцерогенных веществ. Конфеты и пирожные, наоборот, могут вызывать проблемы, которые будут затруднять организму борьбу с онкологическими заболеваниями.