ENG
Новости

Жительнице Воронежа грозит 10 лет тюрьмы за «сверхпенсию»

Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Пенсионер из Воронежской области более 2 лет получал незаконную надбавку к своей пенсии в размере 150 тыс. рублей.

Это произошло в результате действий его дочери, бывшей сотрудницы регионального Пенсионного фонда. В результате из бюджет страны было похищено 3,5 млн рублей, сообщили региональные СМИ. Елена Романова, 55-летняя сотрудница управления Пенсионного фонда по Воробьевскому району Воронежской области, вносила в программу недостоверные сведения о назначении пенсии своему отцу. Это происходило с июля 2015 года по август 2017 года. В конце 2017 года пенсионер умер, он не был допрошен следователями по данному делу.

«Денежные средства, похищенные Романовой, перечислялись на расчётный счёт, принадлежащий её отцу, — пояснил помощник прокурора Воронежа Павел Кудрявцев. — С данного расчётного счёта Романовой денежные средства уже использовались по её усмотрению. Возможно, он даже был не в курсе событий».

Против сотрудницы ПФР Елены Романовой было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере, что грозит ей 10-летним тюремным сроком. Впрочем, женщина возместила ущерб и, по некоторым данным, дело будет рассмотрено «в особом порядке».

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья