ENG
Добавить в избранное
Новости

Аналитик объяснил падение эфира

Если представить, что «слияние» эфира произошло не сейчас, а год назад, то результат был бы совершенно другим: монета наверняка показала бы сильный рост, так как этого события ждали давно и многие уже называют обновление эфира революцией в блокчейне. Но сейчас общая ситуация на финансовых рынках и в мировой экономике оказывают такое давление на криптовалюты, что даже это долгожданное обновление не стало триггером для роста, пояснил «Инвест-Форсайту» руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

Инвесторы, похоже, окончательно растеряли веру в цифровые активы, поскольку чем более нестабильна ситуация вокруг, чем больше ожиданий рецессии, чем больше разных негативных явлений (от геополитических потрясений до энергокризиса в Европе и Азии с ростом инфляции), тем меньше желающих вкладываться в цифровые монеты. Потому что их рост не гарантирован, потому что они слишком волатильны и т.п. Когда инвесторы массово уходят в доллар, трежерис (гособлигации США) и кэш, ожидать от них активных покупок криптовалют крайне сложно, подчеркивает эксперт.

«И эфир, и биткоин, и криптовалютный рынок в целом зависят от динамики американских бирж, где царит уныние из-за роста ставки ФРС. По разным прогнозам, восстановление фондового рынка возможно в течение полутора-трех лет, но пока дно еще не достигнуто. Если США признают начало рецессии (технически она уже произошла), от этого момента можно начинать отсчет, сколько потребуется криптовалютам для роста. По статистике, фондовому рынку после обвала (он уже произошел, индексы в этом году потеряли от 20%), нужно до трех лет для восстановления к максимумам. Этот тренд актуален и для крипты. Так что ждем роста эфира и других монет только в долгосрочной перспективе», — резюмирует Артем Деев.


Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Наши телеграм-каналы:
Стартапы и технологии
Новые бизнес-тренды
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья