ENG
Добавить в избранное
Инвестклимат

Таможенные льготы — еще одно неоспоримое преимущество ОЭЗ «Доброград-1»

Особая экономическая зона «Доброград-1» находится во Владимирской области в 5 км от города Доброграда и занимает площадь 211 га. В настоящий момент на территории ОЭЗ зарегистрировано 7 резидентов с общим объемом инвестиций, превышающим 5 млрд рублей. Расположение в центральной части Европейской территории России, близость транспортных магистралей федерального уровня, доступность международных аэропортов и собственный аэропорт малой авиации создают дополнительные логистические преимущества для резидентов.

ОЭЗ «Доброград-1» — часть уникального градостроительного проекта «Город Доброград», строящегося на частные инвестиции основателя Askona Life Group Владимира Седова при активной поддержке государства

В сентябре текущего года Управляющая компания ОЭЗ «Доброград-1» получила официальное разрешение на проектирование зоны таможенного контроля, потенциал применения которой огромен. Это позволит резидентам завозить оборудование, сырье, материалы, комплектующие и вывозить товары за рубеж без уплаты таможенных пошлин, специальных сборов и НДС. Но особо важно, что до момента реализации проекта получено согласие федеральных служб на создание временной автономной зоны таможенного контроля непосредственно на земельном участке резидента, производство которого запускается в этом году.

«Очевидно, что при выборе локации для будущего проекта промышленная площадка оценивается по всем возможным критериям. Принимая решение о создании зоны таможенного контроля, мы исходили из стремления предоставить нашим инвесторам максимальное число преференций, несмотря на внушительные финансовые и временные затраты для Управляющей компании. По предварительным расчетам, собственная зона таможенного контроля позволит компаниям-резидентам экономить до 20–30% бюджета на приобретении импортного оборудования. Если продукция произведена с использованием импортных комплектующих и экспортирована, ее стоимость будет на 15–20% ниже, чем у зарубежных аналогов, — комментирует генеральный директор Управляющей компании «Доброград-1» Денис Антипов. — Сейчас это наиболее актуально при сотрудничестве с Китаем, Индией, Турцией и другими странами, не входящими в Евразийский экономический союз (ЕАЭС)».

Денис Антипов — генеральный директор Управляющей компании «Доброград-1»

Таможенные и налоговые льготы позволят добиться снижения себестоимости изделий и повышения их конкурентоспособности. Как следствие — партнеры ОЭЗ «Доброград-1» смогут осваивать новые рынки, наращивать объемы производства и выпускать более качественную продукцию.

Особая экономическая зона «Доброград-1» открыта для бизнес-структур широкого спектра, за исключением добычи полезных ископаемых и производства подакцизной продукции. Формат частной ОЭЗ исключает жесткую зависимость «Доброград-1» от бюджетного финансирования, позволяет оперативно реагировать на актуальные запросы резидентов, самостоятельно принимать управленческие решения, предоставляя эксклюзивные варианты сотрудничества инвесторам и точечно подбирая лучшие технологии, материалы и сервисы для производств.

Управляющая компания ОЭЗ «Доброград-1» конструктивно взаимодействует с резидентами в решении административных вопросов и в обсуждении законопроектов, способствующих повышению эффективности работы и снижению финансовых издержек инвесторов.

«Наряду с существующими финансовыми инструментами сегодня особо актуальна промышленная ипотека, заявки на которую должны начать приниматься уже в IV квартале текущего года. Но уже сейчас при расчете показателей бизнес-планов инвесторов мы принимаем во внимание  возможности и льготы, на которые смогут рассчитывать наши резиденты», — говорит Денис Антипов.

Подробнее о проекте на официальном сайте sezdobrograd.com


Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Наши телеграм-каналы:
Стартапы и технологии
Новые бизнес-тренды
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья