ENG

Перейти в Дзен
Новости

Ученые назвали антираковые продукты

Группа специалистов из Испании проанализировала исследования о роли молока и молочных продуктов в профилактике хронических заболеваний. Выяснилось, что умеренное употребление молока с низкой жирностью снижает риск метаболического синдрома, сахарного диабета второго типа, а также рака кишечника и мочевого пузыря. Об этом сообщает портал Medicalxpress.

Какая именно жирность должна быть у молочных продуктов, авторы работы не уточнили: изначальная жирность коровьего молока сама по себе невелика — 3,2-5%.
Кроме того, молоко уменьшает риск возникновения саркопении, то есть деградации скелетной мускулатуры у пожилых людей. Ранее эксперты уже заявляли о том, что употребление молока снижает риск перелома позвонков, но этот эффект не распространяется на остеопоротический перелом и перелом бедра.

Как известно, молоко и молочные продукты доставляют в организм белок, кальций, различные витамины и полезные вещества, отмечают испанские исследователи. Однако потребление молока в западных странах и других странах мира сокращается, не дотягивая до ранее рекомендованных уровней, потому что его польза начинает подвергаться сомнению. Многие эксперты полагают, что организм взрослого человека вообще не нуждается в таких продуктах.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен

Предыдущая статьяСледующая статья