ENG
Menu
В мире, Новости

Антироссийские санкции объединят республиканцев и демократов

Санкции стали для Конгресса США некой консолидирующей политикой, которая позволяет республиканцам и демократам объединиться. Об этом заявил в среду, 6 февраля, американист, эксперт Российского совета по международным делам (РСМД) Арег Галстян, выступая на круглом столе «Санкции против России: неизбежная эскалация?» в «России сегодня».

«У демократов и республиканцев в США есть масса противоречий, в том числе по такому острому вопросу, как иранский. И только в отношении России они единодушно принимают санкции. Тем не менее даже при принятии санкций в США действуют разные лоббистские группы, заинтересованные в своей выгоде. Кейс “Русала” наглядно это показал: санкции против российской компании активно продвигали ее прямые конкуренты», – отметил эксперт.

По его словам, Россия не способна лоббировать свои интересы в США, так как отношения между двумя странами сильно испорчены.

«Россия стала токсичной, сенаторы, когда узнают, что вы связаны с Россией, сразу относятся с большой осторожностью и отказываются от встреч», – подчеркнул Арег Галстян.

Эксперт Российского совета по международным делам (РСМД) Владимир Морозов добавил, что США хотят свести все европейские санкции к американскому знаменателю.

«США продолжат усиливать давление на ЕС, в частности на Германию, чтобы та не согласовала проект “Северный поток – 2”. Дальнейшие события могут развиваться в трех направлениях. Сохранится статус-кво, и США с Европой будут вести разную санкционную политику в отношении России. Второй вариант – ЕС присоединится к американским санкциям. И, наконец, третий, маловероятный сценарий – ЕС снимет санкции с России», – заключил Владимир Морозов.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...