ENG

Перейти в Дзен
Новости

Байден обратился к Ирану ради снижения цен на нефть

Президент США Джо Байден. Павел Бедняков / РИА Новости
Президент США Джо Байден. Павел Бедняков / РИА Новости

Цены на нефть выросли в середине недели после того, как запасы сырой нефти в США сократились почти на 5 млн баррелей, а спрос на топливо вырос до рекордно высокого уровня, подчеркнув сохраняющуюся напряженность на рынке.

Запасы сырой нефти в США упали на 4,8 млн баррелей на прошлой неделе: до 410,4 млн баррелей, самого низкого уровня с октября 2018 года, сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали примерно на 1%, до $91,5 за баррель. Американская нефть марки West Texas Intermediate близка к отметке $90 за баррель.

Администрация президента США Джо Байдена отреагировала на высокие цены, вновь заявив на этой неделе, что ведет переговоры с крупными производителями об увеличении производства.

Кроме того, Вашингтон возобновил непрямые переговоры с Ираном о возобновлении ядерной сделки 2015 года. Соглашение могло бы снять санкции США в отношении иранской нефти и быстро увеличить предложение на рынке.

«Не похоже, что иранская сделка будет подписана завтра, но есть некоторые положительные сдвиги», — отметил старший вице-президент по анализу Rystad Energy Клаудио Галимберти.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен

Предыдущая статьяСледующая статья