ENG
Новости

BNP Paribas заморозил финансирование нефтегазового сектора

Фото: publicdomainpictures.net

Банк прекратил все сделки с компаниями, «сферой деятельности которых является разведка, добыча, распределение, сбыт или торговля нефтью и газом из сланца или нефти из битуминозных песков», сообщило американское издание GlobeNewswire.

Как сообщается, банковское «вето» также распространяется на логистику, связанную с доставкой и экспортом нефтегазового сырья, получаемого из трудноизвлекаемых горючих ископаемых. В том числе BNP Paribas заблокировало финансирование проекта по добыче нефти и газа на территории Арктического региона. Свое решение международный регулятор объясняет сменой ориентиров в сторону возобновляемой энергетики.

«Мы готовы работать с теми партнерами энергетического сектора, которые решили сделать экологические проблемы центральной частью своей бизнес-политики», — заявил исполнительный директор BNP Paribas Жан-Лоран Боннаф.

В BNP Paribas Group уже утвердили новую «зеленую» политику поддержки возобновляемых источников энергии. В ближайшие два года программой предусмотрены инвестиции в размере до €15 млрд в отрасль «чистой» энергетики и порядка €100 млн для стартап-компаний, занятых разработкой инновационных энергоэффективных продуктов и технологий.

BNP Paribas является ведущим банком в Европе и имеет представительства в 74 странах по всему миру.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья