Menu
Новости

Британия подвергла санкциям налоговую России

Таможенно-налоговая служба Великобритании (HMRC) исключила Россию из списка юрисдикций, с которыми она осуществляет автоматический обмен информацией. Таким образом, информация за прошлый год о налоговых резидентах России, имеющих активы в Британии, не попадет в Федеральную налоговую службу России (ФНС) автоматически. Об этом сообщает BBC.

Еще в 2014 году был создан Единый стандарт отчетности для стран G-20, который предполагает обмен налоговой и финансовой информацией «по умолчанию». ФНС стала получать соответствующую информацию от иностранных коллег только с конца прошлого года. Как видим, это продлилось недолго. Британские налоговики постановили, что «Россия не подлежит отчетности в 2019 году». Впрочем, информацию о российских гражданах, имеющих активы в Англии, все еще можно получить по специальному запросу.

В ФНС отметили, что хотя автоматического обмена нет, но в целом он «хороший». Эксперты считают, что отказ англичан от автоматического сотрудничества может быть связан с аналогичными действиями России.

«Можно предположить, что Великобритания приняла такое решение в рамках общего снижения взаимодействия между двумя странами, а также тем, что Россия не предоставляла информацию в прошлом году, – считает партнер лондонской юридической компании Bivonas Law Cергей Литовченко. – Британия решила ответить взаимностью и не предоставлять информацию в этом налоговом году».

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья