ENG

Перейти в Дзен
Новости

Cargill инвестирует в инновационное мясо

Фото: pixabay.com

Продовольственная корпорация приобрела долю в стартапе Memphis Meats, который работает над технологией производства мяса из самовоспроизводящихся клеток. 

Объем инвестиций в компанию не раскрывается: известно лишь, что корпорация приняла участие в общем раунде на сумму $17 млн.

До этого момента ни один представитель традиционного мясного рынка не инвестировал средства в революционную технологию создания так называемого «клеточного» мяса. Инженеры и биохимики Memphis Meats культивируют мясо в специальных биореакторах, в итоге оно не содержит ГМО, гормонов и антибиотиков. Продукт отличается экологичностью и должен стать альтернативой для защитников прав животных или вегетарианцев. Memphis Meats уже продемонстрировали технологию в изготовлении культивируемой говядины, а также мяса курицы и утки.

В 2016 году Memphis Meats презентовал первую фрикадельку из культивированного мяса. Сегодня компания занята производством колбас, сосисок для хот-догов, а также котлет для бургеров. В планах компании выйти на рынок в 2021 году.

Поясняя свою позицию, в мясном подразделении Cargill отметили: «Мы хотим предложить его (чистое мясо) людям, думающим о благополучии животных».

В начале августа 2017 года Бил Гейтс и ряд азиатских инвесторов вложили $75 млн стартап по производству искусственного мяса Impossible.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен

Предыдущая статьяСледующая статья