ENG
Добавить в избранное
Новости

Чеченцам простили долги за газ на 9 млрд

Районный суд Грозного принял решение о том, что «Газпром» должен списать задолженность граждан в размере 9 млрд руб. Информация об этом опубликована на сайте региональной прокуратуры.

Главный аргумент суда состоит в том, что требования об оплате создавали социальную напряженность и были чреваты протестами граждан. Также суд подчеркнул, что отделение «Газпрома» («Газпром межрегионгаз Грозный») не составило документы, которые нужны для списания долга. Долг в данном случае невозможно взыскать, поскольку истекли сроки исковой давности.

Коммунальный скандал начался в Чечне еще осенью прошлого года, когда местные власти приняли решение отключить газ в доме многодетной семьи за неоплаченные счета. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал такое решение неприемлемым, в результате чего были уволены главы всех городских районов Грозного.

Подобная ситуация уже возникала с долгами за электроэнергию: ранее благотворительный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова погасил долги 3000 малоимущих граждан Чечни.

Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов назвал нынешнее решение суда о списании долгов на 9 млрд руб. справедливым. Он полагает, что такой подход «основан на сложившихся реалиях».

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья