ENG
Финансовый рынок

Против рубля могут сыграть данные о нефти

В четверг, 17 января, российская национальная валюта двигалась к американской вслед за ценой на нефть (максимум — 66,68 руб. за доллар, минимум — 66,20 руб. за доллар). Цены на «черное золото» в начале дня падали в результате поступающих из Соединенных Штатов данных об увеличении нефтедобычи, однако после публикации январского доклада Организации стран-экспортеров, на отметке $60,04 за баррель, сменили траекторию движения в сторону роста. В докладе говорится о снижении объемов нефтедобычи организацией в декабре 2018 года на 780 тысяч баррелей в день, то есть до уровня 31,578 млн баррелей в день. Эр-Рияд снизил объемы нефтедобычи на 84 тысяч баррелей в день, то есть до 10,55 млн баррелей в день. Вместе с тем, по мнению аналитиков, оптимистические настроения вокруг повышающегося спроса на нефть носят временный характер в свете ожидающегося снижения темпов роста мировой экономики и увеличивающегося предложения нефти из Соединенных Штатов.

Между тем сегодня из Штатов поступила информация об обсуждающемся решении отменить ввозные пошлины на товары из Китая. По данным издания WSJ, автором идеи является Минфин США. Инициатива предложена с целью стабилизации рынков и получения поддержки со стороны Пекина. Также палата представителей Конгресса Соединенных Штатов утвердила резолюцию против отмены ограничительных мер в отношении En+, «Русал» и «Евросибэнерго».

В пятницу, 18 января, в основную торговую сессию российская валюта продолжит восходящую траекторию последнего времени. Во второй половине дня не исключено отрицательное воздействие цен на нефть в свете сведений из Штатов об увеличении нефтегазовых буровых установок. Сегодня прогнозируется курс доллар/рубль 65,85-66,90.

Константин Кочергин, директор казначейства банка «Восточный»

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья