ENG
Добавить в избранное
Новости

Деньги инвесторов, собранные на покупку акций, увозили на дачу банкира

Инвестиционный холдинг GL Financial Group, принадлежащий банкиру из «девяностых» Герману Лиллевяли, привлекал деньги россиян с обещанием обеспечить 12% дохода. 

Однако вместо покупки акций менеджеры обналичивали деньги в банках и в мешках отправляли на дачу владельца компании в Серебряном Бору. В отношении холдинга были проведены следственные действия, в ходе которых менеджеры рассказали о схемах хищения.

Клиентов привлекали обещанием высоких доходов, которые можно было получить, вкладывая средства в акции американских компаний — Apple, Coca-Cola. Клиентам обещали прибыль в 12%, так как якобы в компании выработан сверхнадежный алгоритм управления финансами. Менеджеры обещали, что прибыль будет получена, даже если все котировки на рынках упадут, пишет РБК.

Однако вместо акций менеджеры покупали ценные бумаги «мусорных компаний», которые создавал сам глава группы Герман Лиллевяли. Эти операции нужны были для того, чтобы представить отчеты в ЦБ.

Затем компании, куда поступали деньги, обналичивали их и отправляли на дачу Лиллевяли в Серебряном Бору. В личных кабинетах инвесторов были фиктивные отчеты о якобы совершенных покупках зарубежных акций.

«Инвест-Форсайт» сообщал, что мошенники придумали новую схему обмана пенсионеров. Они представляются подрядчиком, выбранным управляющей компанией, и берут деньги за «ремонт».


Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Наши телеграм-каналы:
Стартапы и технологии
Новые бизнес-тренды
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья