ENG
Добавить в избранное
Новости

Экономист предостерег от инвестиций в экзотические валюты

Экзотические валюты являются самыми слабыми активами. Такое мнение высказал инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

По его словам, такие валюты можно покупать, только когда человек путешествует или переезжает в ту страну, где они ходят. Одни из самых неустойчивых валют — это деньги Ирана, Венесуэлы и Афганистана. Это убыточный актив, добавил Александр Бахтин.

Кроме того, сомнительной валютой сегодня является турецкая лира. С начала года она подешевела на 40%. Низкая ликвидность приводит к тому, что покупка таких валют ведет к высоким комиссионным издержкам.

Выгоднее всего покупать какие-то финансовые инструменты, которые будут в долларах или евро. Например, облигации или биржевые фонды. 30–40% активов можно перевести в доллары и евро, а остальную часть оставить в рублях, цитирует «Прайм» экономиста.

«Инвест-Форсайт» ранее сообщал, что турки не могут купить айфоны из-за обвала лиры. Apple временно приостановил продажу своей продукции, так как она стала стоить в Турции дешевле, чем в США.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Наша страница в Facebook
Наши телеграм-каналы:
Стартапы и технологии
Коронаэкономика
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья