ENG
Добавить в избранное
Новости

Экономисты сказали, что спасет от стагфляции

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Впервые за четыре десятилетия инвесторы в США и других богатых странах ищут портфельную стратегию, которая может победить одновременно и повышенную инфляцию, и рецессию. Пока никто не знает, каков будет масштаб стагфляции, однако эксперты уверены, что защититься от нее помогут активы развивающихся рынков.

Акции и облигации развивающихся стран упали в этом году на фоне ужесточения политики Федеральной резервной системы и скачка потребительских цен. Они могут упасть еще сильнее, если мировая экономика остановится.

Тем не менее именно в странах с развивающейся экономикой существуют противоядия от стагфляции: более быстрый рост ВВП и адаптивная политика. Это может открыть возможности везде — от индийских акций до бразильской валюты и китайских облигаций.

«Стагфляция заставит инвесторов искать очаги роста в мире, и развивающиеся рынки будут первыми в очереди, особенно те, которые больше невосприимчивы к ослаблению глобального спроса, — отметил старший экономист Natixis SA Трин Нгуен. — Страны с огромными растущими внутренними рынками, которые не только защищают свою экономику от глобальной рецессии, но и извлекают из нее выгоду, преуспеют в этом».


Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Наши телеграм-каналы:
Стартапы и технологии
Новые бизнес-тренды
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья