ENG
Добавить в избранное
Инвестклимат, Мнение

Экспаты на российском рынке труда: новые тренды

Марина Семенова

Марина Семенова

Управляющий партнер Intermark Relocation

В последнее время существует расхожая мысль, что экспаты покидают Россию и их становится все меньше. Несомненно, пандемия определенным образом повлияла на рынок релокации. Но, согласно нашим наблюдениям и официальной статистике МВД, можно с уверенностью сказать, что рынок занятости экспатов в России восстанавливается. 

Безусловно, 2020 год из-за ограничений стал рекордно низким с точки зрения релокации экспатов. Однако уже сейчас можно увидеть позитивные изменения. По некоторым показателям 2021 год превосходит даже 2019-й, который был рекордным по количеству выданных разрешений на работу и виз для ВКС (до того рекордным годом был 2014-й). Так, согласно статистике, за первые два квартала 2021 года количество выданных разрешений на работу в России для высококвалифицированных специалистов (ВКС) возросло на 29% по сравнению с тем же промежутком времени 2019 года. Помимо прочего, на 20% увеличилось количество выданных видов на жительство. Во многом такие высокие показатели объясняются отложенным спросом. Однако в целом рынок занятости экспатов в России снова набирает обороты.

Тем не менее из-за ограничений уменьшилось количество высококвалифицированных специалистов, прибывающих на работу на короткие сроки под проекты. Это подтверждается официальными цифрами (статистка МВД) — количество выданных виз на 40% ниже, чем в 2019 году; также на 63% уменьшилось количество писем-приглашений от организаций.

Портрет экспата в России

Еще до пандемии мы наблюдали, как менялся рынок занятости экспатов в России. К примеру, очень сильно изменился портрет иностранного высококвалифицированного работника.

В девяностые и нулевые экспат в России — это, как правило, мужчина средних лет из преимущественно западных стран, занимающий исключительно руководящие позиции. Сегодня ситуация совершенно иная. За последние несколько лет среди экспатов, прибывающих по работе в Россию, увеличилась доля молодых людей в возрасте 25–35 лет. Теперь компании релоцируют не только топ-менеджеров, но и сотрудников среднего звена, иногда даже стажёров. Стоит отметить, что возросла доля женщин-экспатов как среди директоров компаний, так и среди специалистов среднего уровня.

Еще один тренд: среди экспатов растёт процент репатриантов. Репатрианты (или репаты) — это высококвалифицированные специалисты, которые когда-то уехали из России (либо из бывших соцстран), хорошо знают русский язык и построили карьеру за рубежом. У многих компаний в России возрос интерес к специалистам с подобным бэкграундом, поэтому мы все чаще помогаем репатам с релокацией в Россию. Стоит отметить, что многие из них уже обзавелись другим гражданством, и несмотря на то что такие соискатели знают русский, им так же, как и экспатам, приходится заново адаптироваться к новой среде. Иногда процесс интеграции и культурной адаптации оказывается даже сложнее, чем у экспатов-иностранцев.

Сферы занятости и направления релокации

На рынок экспатов повлияла ещё и структура российской экономики. Если раньше экспаты приезжали на работу преимущественно в нефтяной бизнес, то сегодня спектр компаний расширился. Диверсификация экономики привела к тому, что теперь в экспатах востребованы уже компании из FMCG, IT и других сфер. Помимо международного бизнеса, в экспатах также стали заинтересованы и российские компании. К примеру, многие российские компании из IT-индустрии могут позволить себе нанять и релоцировать иностранного специалиста.

С точки зрения направлений релокации также произошли изменения. На момент зарождения релокационной индустрии в России, как правило, доминировали два места — Москва как столица, где представлено множество транснациональных компаний, и Сахалин как одно из главных мест по добыче природных ресурсов. Со временем стали популярны и другие крупные города: Санкт-Петербург и Екатеринбург.

В последнее время мы наблюдаем, что во множестве совсем небольших городов России развивается локальное производство. Поэтому количество запросов на релокацию в маленькие города резко возросло. Так, совсем недавно мы помогали с релокацией француза в один из небольших городов в средней полосе России с населением не более ста тысяч человек. Помимо прочего, активно развиваются страны постсоветского пространства как направление релокации. По нашим данным, с 2019 года увеличилось количество релокаций экспатов в Баку, Киев, Минск и Нурсултан.

В начале пандемии было принято говорить, что прежние форматы работы уже не актуальны. Онлайн-совещания и звонки заменят собой реальные встречи, а необходимость в глобальной мобильности вовсе отпадет. Но впоследствии цифровая эйфория сменилась реальностью — пришло осознание, что не все процессы можно заменить онлайн-конференциями: людям все еще требуются живое общение и погружение в процессы на месте. Поэтому рынок мобильности продолжает восстанавливаться, а в Россию продолжают прибывать новые экспаты.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья