ENG
Добавить в избранное
Новости

Эксперт рассказал о критической опасности наличных денег

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Наличные деньги для их обладателей назвали «инвестиционным мусором». Такой оценкой поделился Евгений Малыхин, партнер, руководитель инвестиционного департамента УК «Атон-менеджмент».

«Долгое нахождение в кэше — самое страшное сжигание денег», — отметил Евгений Малыхин.

Он также напомнил, что в условиях политики количественного смягчения наличных денег в мире становится все больше, что усугубляет положение обладателей капиталов, которые делают ставку на наличные.

Безусловно, вложения в рынки акций также несут риски, особенно если случается кризис и рынки обваливаются. Однако в текущих условиях, когда перспективы и возможные сроки наступления кризиса не вполне очевидны, куда больше рискуют все же владельцы наличных.

«Кэш — это кризис. Инвестиционный мусор — это кэш и бонды», — отметил Малыхин.

Ранее эту фразу произнес миллиардер Рэй Даллио, затем к категории «мусора» он причислили бонды (облигации), напомнил эксперт. Сейчас к нему присоединился финансист Билл Гросс, напомнивший о двух видах инвестиционного мусора — наличных и бондах. Он также отметил, что инвестиционным мусором рискуют стать и акции, если не будут показывать более высокие темпы роста. Оценками эксперт поделился на круглом столе с экспертами «АТОН».

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья