ENG
Добавить в избранное
Новости

Эксперт сказал, что будет после инфляции

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Экономисты упускают из вида важный вопрос — что будет, когда инфляция будет обуздана и вернется к нормальным значениям. Об этом пишет обозреватель Bloomberg Opinion Эдуардо Портер. 

«Драма ценовой спирали» оказалась беспрецедентной для большинства граждан в развитых странах. Экономика, безусловно, преодолеет инфляцию и выйдет в сложный экономический ландшафт, в котором есть проблемы, не имеющие простых решений, уверен эксперт.

Многие экономисты сходятся во мнении, что инфляция замедлится через пару лет. Несмотря на проблемы в Китае, глобальные цепочки поставок восстанавливаются после шока, вызванного пандемией. Кроме того, Федеральная резервная система довольно яростно повышает ставки, а последние остатки раундов бюджетного стимулирования спроса ослабевают.

«Проблема в том, что “новая нормальность” вернет нас к версии той дыры, в которой мы были: болото сокращения рабочей силы и низких инвестиций, стагнация заработной платы и безудержное неравенство, которое годами мешало процветанию, — предупреждает Эдуардо Портер. — Критический вопрос “откуда берется рост экономики?” станет еще острее, если энергия останется дорогой, а Китай перестанет расти как развивающийся рынок и начнет замедляться как развитый».


Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Наши телеграм-каналы:
Стартапы и технологии
Новые бизнес-тренды
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья