Известная в России компания Fazer будет добавлять в тесто для выпечки хлеба домашних кузнечиков. Насекомые будут выращиваться для этих целей специально, поэтому авторы идеи называют их домашними.
Как отмечают производители, благодаря специальной технологии выращивания кузнечики будут содержать большое количество белка и быстрее утолят голод. Выбор пал именно на этих насекомых, потому что их мясо считается экологически чистым, что крайне важно для финских производителей, которые делаются ставку на экологию. Кроме того, само по себе производство кузнечиков экологично, так как не требует гигантских площадей и энергетических ресурсов, а значит не влияет на глобальное потепление.
Хлеб с кузнечиками будет маркироваться специальным знаком, поскольку он представляет риск для людей с аллергией на раковых моллюсков.
Ранее «Инвест-Форсайт» писал, что еда из насекомых — перспективное направление пищевого рынка. В ряде западных стран такая кухня уже вошла в моду. В Швейцарии даже начали делать бургеры на основе фарша из мучных червей.