ENG
Новости

Фермер Михаил Шляпников проводит новое ICO для проекта в Белоруссии

Михаил Шляпников, первый в мире фермер, выпустивший свою криптовалюту, вновь проводит ICO. С 29 января начнется размещение новых монет — KolionPlus — на платформе Waves. Бизнесмен рассчитывает, как выяснил «Инвест-Форсайт», привлечь на очередном ICO $430 тысяч.

Целью этого ICO является развитие колионовской модели и некоторых новых технологий в Белоруссии.

3 января Шляпников зарегистрировал в Минске компанию «Комплексные блокчейн технологии» и подал заявку на резидентство в белорусском «Парке высоких технологий» (ПВТ), куда фермера позвало руководство парка. Шляпников намерен начать свой бизнес в ПВТ с выращивания картошки — в Белоруссии это одна из самых рентабельных агрокультур. Сейчас его команда выбирает площадку под новый бизнес. Продукция в дальнейшем будет маркироваться, сканироваться, а информация о ней будет храниться на блокчейне. В Белоруссии у компании Шляпникова и его российских партнеров будет возможность закупать за колионы семена и технику и продавать солярку. Ранее один из партнеров Шляпникова уже продавал белорусским покупателям солярку за колионы.

«В Белоруссии появилось новое законодательство, которое легализует криптовалюты, и меня пригласили масштабировать мой проект в Колионово к началу посевной кампании. То есть продублировать то, что мы сделали здесь, но уже в правовом поле», — говорит Михаил Шляпников.

KolionPlus — токен «Экосистемы Колионово», впервые был выпущен в обращение в июне 2017 года, он выполняет функции элемента программы лояльности при расчетах за продукцию КХ Колионово, а также ежемесячно начислялся в качестве дивиденда на все кошельки с KLN. Изначальная эмиссия KolionPlus в июле 2017 года составила 500 тысяч монет. 70 тысяч в течении июня—декабря 2017 г. начислены держателям KLN и находятся на их кошельках. К продаже предлагаются оставшиеся 430 тысяч KolionPlus. Шляпников рассчитывает завершить это ICO в течение одного дня — 29 января. На сегодня заявки поданы на половину эмиссии. Себестоимость размещения — 5 колионов, или около $30.

Во время первого ICO, проведенного весной прошлого года, фермер привлек 400 биткоинов, или $4,5 млн по сегодняшнему курсу, и стал миллионером. На сегодня капитализация KLN составляет $2,74 млн.

Автор: Наталья Кузнецова

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья