ENG
Новости

«Финтех Лаб» открывает инвестиционное направление

Российская площадка «Финтех Лаб» объявила о расширении своей деятельности — новым вектором работы теперь станет инвестиционное направление. 

Сейчас «Финтех Лаб» выступает на рынке как создатель и куратор двух акселерационных программ — межбанковской Banktech, предназначенной для финтех-компаний, и страхового акселератора Insurtech. Но если существующие акселерационные программы прежде всего направлены на запуск бизнес-проектов в рамках взаимодействия компаний-партнеров и стартапов, то инвестиционное направление должно стать связующим звеном между технологичными проектами и инвесторами.

Теперь участвующие в акселерационных программах молодые предприниматели смогут рассчитывать на получение капитала частных инвесторов и инвестиционных фондов-партнеров «Финтех Лаб». Также при участии в программах стартапам будет предложен опцион на долю компании до 2%.

Как уточняет российский предприниматель и инвестор Сергей Солонин, который планирует принять участие в проекте, идея создания инвест-направления на базе «Финтех Лаб» заключается в создании новой сущности, некоторого хаба, который откроет большие возможности не только перед стартапами, но и перед инвесторами.

«Это модель Win-win, где предприниматели с крутыми сервисами получат деньги на развитие проекта, а инвесторы — уверенность в том, что эти деньги действительно пойдут на разработку продукта», — комментирует Сергей Солонин.

Генеральный директор Финтех Лаб Антон Арнаутов

Свою роль финтех-акселератор видит в том числе в организации такого взаимодействия — по словам операционного директора «Финтех Лаб», руководителя инвестиционного направления Наили Замашкиной, «Финтех Лаб» станет катализатором и даже в некоторой мере контролером реализации пилотных проектов.

«Многим стартапам не хватает не только средств на запуск собственного сервиса, но и опыта в проектном управлении — наша задача научить их оптимально использовать имеющиеся ресурсы и работать в сжатые сроки над четко поставленной задачей заказчика», — говорит Наиля Замашкина.

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья