ENG
Добавить в избранное
Новости

Фитнес после карантина: игра по новым правилам

Фитнес-клубы выходят из карантина. Уже 23 июня поклонники спортивного образа жизни могут начать заниматься на тренажерах, плавать в бассейнах и участвовать в групповых тренировках, развивающих силу, гибкость, выносливость.

Но… жизнь после пандемии изменилась. В том числе спортивная жизнь. Роспотребнадзор опубликовал официальный список рекомендаций для фитнес-клубов.

К примеру, количество посетителей должно определяться из расчета 4 кв. м зала или 5 кв. м зеркала воды в бассейне на человека. Требования к дезинфекции залов, саун, очистке воды в бассейнах также стали более строгими. Предлагается усилить контроль за здоровьем персонала и посетителей, снизить пропускную способность клубов.

По мнению Ирины Троски, директора по фитнесу X-Fit в России, рекомендации Роспотребнадзора выполнимы, и фитнес-клубы в Казани уже начали работать. Правда, посетителей ждет не слишком приятный сюрприз — на тренировки теперь необходимо будет записываться.

«Предварительная запись на тренировки, будь то групповое занятие или посещение бассейна, обязательна. Эта мера необходима для того, чтобы мы могли распределять нагрузку на ту или иную зону клуба, не создавать скопления народа и обеспечивать соблюдение социальной дистанции. Также нужно учитывать, что на уборку в учащенном режиме и на санитарную обработку помещений и фитнес-инвентаря требуется время — эти действия будут проводиться по зонам, по графику, и в эти периоды люди также не должны собираться в других помещениях. Поэтому запись и бронирование места необходимы. Мы понимаем, что такие неудобства примут не все клиенты, но пока вынуждены настаивать и призывать посетителей запастись терпением», — сказала Ирина.

Она также добавила, что, по оценкам Ассоциации операторов фитнес-индустрии, после карантинных мер не откроется до 70% клубов.

«Искренне надеюсь, что эта цифра по факту будет меньше, но пока ситуация в отрасли неутешительная, а местами и критичная. Даже при условии, что дата открытия определена, остается множество нерешенных проблем, среди которых угроза увеличения процента возвратов карт из-за нестабильной экономической ситуации, необходимость компенсировать клиентам пропущенное за самоизоляцию время (мы замораживали карты) и другие. Поэтому не исключаю, что банкротств будет много. Мы пока не до конца понимаем, какая загрузка будет у клубов — люди сразу пойдут на тренировки или будут опасаться и повременят с визитами, насколько необходимость заранее планировать свой график и записываться на занятия снизит клиентский поток. На эти и другие вопросы ответы будем получать в режиме реального времени. Но однозначно — восстановление будет длительным», — поделилась мнением Ирина Троска.


Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Наши телеграм-каналы:
Стартапы и технологии
Новые бизнес-тренды
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья