ENG
Новости

Футболисты переходят на блокчейн и криптовалюту

Виталий Тимкив / РИА Новости

Легенда мирового футбола, бразильский футболист Роналдиньо (Роналдо де Ассис Морейра) анонсировал выпуск криптовалюты Soccer Coin. Футбольный токен потребуется для развития глобального блокчейн-проекта World Soccer Coin — новая компания будет строить футбольные стадионы, запустит футбольную академию, а также поможет поиску талантливых игроков по всему миру.

Первые два стадиона появятся в Азии уже до конца года, всего же основатели проекта в течение трех лет намерены запустить площадки в 300 локациях, в том числе в странах Африки и Ближнего Востока.

Основная идея World Soccer Coin — соединить реальный мир с цифровым: так, все стадионы планируется оснастить умными технологическими решениями, включая виртуальную и дополненную реальности, а также блокчейн (технология распределенных реестров будет использована в том числе для хранения данных). Также планируется запуск суперлиги Роналдиньо, в играх которой смогут участвовать как профессиональные спортсмены, так и любители. Также заработает своя платежная система; развивать будут и такие направления, как киберспорт и спортивные ставки.

Роналдиньо не единственный футболист, который смотрит в сторону участия в криптовалютных проектах. Так, еще весной 2018 г. легендарный футболист Луиш Фигу занялся продвижением ICO-платформы Football-Stars, первого ICO в сегменте фантазийного футбола (виртуальной игры в жанре спортивного менеджмента). Собственную криптовалюту уже выпустил футболист испанского клуба «Реал Мадрид» Хамес Родригес — за его JR10 можно приобретать билеты на матчи и футбольную атрибутику. Так же поступил и футболист Майкл Оуэн, игравший за английский клуб «Ливерпуль» — он заключил соглашение со стратапом Global Crypto Offering Exchange из Сингапура. В том числе соглашение подразумевало эмиссию цифровой валюты OWN.

На портале CoinMarketApp числятся 1633 цифровые валюты. Если верить порталу Deadcoins, на текущий момент в числе «умерших» числятся уже 833 цифровые валюты. Формально они продолжают существовать, однако их стоимость не превышает одного цента.

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья