ENG
Новости

Глава «Аэрофлота» не понял, почему сгорел «Суперджет»

Изъятие следователями и сотрудниками Межгосударственного авиационного комитета фрагментов сгоревшего самолета Sukhoi Superjet-100 в аэропорту Шереметьево. Фото: Следственный комитет РФ

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев впервые высказался о катастрофе пассажирского самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100), которая произошла 5 мая в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщают «Ведомости».

По его словам, после того как Международный авиационный комитет (МАК) опубликовал отчет о происшествии, у «Аэрофлота» возникло много вопросов, как и у самого МАК. Об этом он заявил, выступая на годовом собрании акционеров авиакомпании.

Напомним, что пассажирский самолет SSJ-100 вылетел из московского аэропорта Шереметьево, в борт попала молния, что привело к отключению автоматических систем, в том числе осуществляющих посадку самолета. По мнению ряда экспертов, пилоты в принципе не были подготовлены к тому, чтобы сажать самолет в ручном режиме. Жесткая посадка привела к разрушению стойки шасси, разливу топлива и возгоранию. В результате погиб 41 человек.

В настоящее время пилоты отстранены от полетов. У специалистов также возникли вопросы к самому «Суперджету»: считается, что удар молнии не должен был отключить автоматику, а подлом стойки шасси — приводить к разливу топлива.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья