ENG
Новости

Горячий чай может вызывать рак

Американские исследователи выяснили, что регулярное употребление горячего чая повышает риск возникновения рака пищевода сразу на 90%. Об этом сообщается на портале EurekAlert!

Ученые Американского онкологического общества уточняют, что опасная ежедневная доза составляет 700 мл температурой 60 градусов или выше. Специалисты из США провели десятилетнее исследование, в котором приняло участие свыше 50 тыс. человек в возрасте 40-75 лет. В результате за это время было диагностировано 317 новых случаев рака пищевода, причем он почти во всех случаях возникал именно у людей, которые употребляли много горячего чая.

«Многие люди любят пить чай, кофе или другие горячие напитки. Однако, согласно нашему исследованию, употребление очень горячего чая может увеличить риск рака пищевода, и поэтому рекомендуется подождать, пока горячие напитки остынут, прежде чем пить», — пояснил автор работы Фархад Ислами.

Наиболее высокая заболеваемость раком пищевода наблюдается в Китае: 150 случаев на 100000 населения. Заболеваемость в Индии и ЮАР превышает показатели США почти в 100 раз. В России число заболевших составляет около 7 тыс. в год. Причем соотношение количества мужчин и женщин составляет 3 к 1.

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья