ENG
Новости

Граждан озадачила новость о «гитлеровских» пенсиях

Бельгийская газета De Morgen опубликовала информацию о том, что 27 граждан этой страны продолжают получать от Германии пенсии, назначенные им в 1941 году декретом Адольфа Гитлера за «лояльность» фашистской Германии. 

Размер этих пособий составляет от 425 до 1275 евро (от 32 тыс. до 95 тыс. рублей), что более чем в 2-6 раз превышает средние российские пенсии. По данным издания, абсолютно все граждане, получающие пенсии — нацисты, воевавшие на стороне Германии против нашей страны и ее союзников (либо их наследники). Такие пенсии предназначались бывшим солдатам Третьего рейха лично Гитлером за «лояльность, верность и послушание». Германия стала правопреемницей Третьего рейха и взяла на себя обязательства этого государства, поэтому платит данные пенсии.

Депутаты бельгийского парламента были возмущены этой информацией: они призвали каким-либо образом пресечь выплаты «фашистских» пенсий. При этом журналисты De Morgen предполагают, что законодателей скорее раздражает то, что в бельгийскую казну не поступали налоги с этих денежных сумм.

В 1940 году бельгийская армия капитулировала перед немцами, после чего из бельгийских добровольцев были сформированы две дивизии СС. Эти легионы участвовали в боях против Красной Армии под Ленинградом и Ростовом-на-Дону и понесли большие потери.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья