ENG
Новости

Гурьевы продают активы «Фосагро», чтобы снова их купить

Фото: phosagro.ru

Семья предпринимателей Гурьевых распродала 4,5 % уставного капитала «Фосагро». В результате активы потеряли в цене 3,9%, а стоимость одной бумаги на московской бирже составила 2588 рублей за шт.

Как сообщает пресс-центр компании, активы были выставлены на торги с целью приобретения 2,7% акций у Игоря Антошина, акционера и члена совета директоров. Его изначальная доля составляет 14,58%. Чем аргументирована сложность финансовых манипуляций, неизвестно. Однако на официальном портале «Фосагро» уже размещена информация по распределению уставного капитала между совладельцами по итогам «двойной продажи».

Самый крупный портфель (22,51%) закрепит за собой «Chlodwig Enterprises Limited», чуть меньше придется на долю «Adorabella Limited» (21,15%). Далее следуют Владимир Литвиненко, доктор технических наук, руководитель ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский горный университет» (14,54%); Игорь Антошин, председатель комитета по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды совета директоров ПАО «ФосАгро» (11,88%), и Евгения Гурьева, супруга Андрея Гурьева (4,82%). Оставшиеся 25,1% ценных бумаг «останутся» на балансе биржи.

Акции мирового производителя фосфорных удобрений «Фосагро» по итогам дня открытия Московской фондовой биржи 9 февраля составили 2588 рублей  за штуку, сообщают на сайте компании. Акции «Фосагро» также представлены на фондовой бирже Лондона (LSE) с 2011 года.

 

Материалы по теме


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.