ENG
Новости

Идея Минфина о конфискации грозит закрытием вкладов

Наталья Селиверстова / РИА Новости
Наталья Селиверстова / РИА Новости

Инициатива Минфина о передаче конфискованных денег в Пенсионный фонд — ошибка, которая хуже преступления. Об этом написал предприниматель, основатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев в статье для «Известий».

Как сообщал «Инвест-Форсайт», Минфин решил внедрить конфискацию денег россиян, законность получения которых невозможно доказать. Эти средства ведомство хочет направлять в Пенсионный фонд.

По мнению Алексея Нечаева, в условиях роста безработицы и девальвации опасно «залезать людям в карман». Тем более что конфискованные деньги не закроют дыру в ПФР, и это не приведет к «разморозке» накопительной части пенсии. Однако данная инициатива может «закошмарить» людей (то есть запугать и доставить неудобства).

Совокупный объем вкладов в российских банках составляет свыше 30 трлн рублей, а дефицит ПФР прогнозируется на уровне около 200 млрд рублей, что увеличивает соблазн просто «залатать дыру за счет граждан». Предприниматель полагает, что данная мера приведет к оттоку депозитов из банков и переводу средств в доллары.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья