ENG
Добавить в избранное
Новости

Инвестор сказал, как США могут ослабить рубль

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Счетная палата назвала факторы, которые будут оказывать поддержку курсу рубля в следующем году: жесткая денежно-кредитная политика ЦБ, увеличение экспорта, высокие цены на нефть, а также рост инвестиций и приток капитала.

Частный инвестор, основатель «Школы Практического Инвестирования» Федор Сидоров считает, что это объективные факторы, которые, безусловно, будут поддерживать курс рубля на стабильном уровне.

Центральный Банк России уже на завтрашнем заседании может принять решение по повышению ключевой ставки до уровня 7,25%, что обычно поддерживает курс национальной валюты, сказал эксперт «Инвест-Форсайту».

Высокие сырьевые котировки и увеличение объемов экспорта (в натуральном и денежном выражении) — это также прогнозируемо. Цены на нефть и природный газ могут оставаться высокими до конца года и в первом квартале 2022 года, что станет фактором укрепления рубля, подчеркивает специалист.

В то же время негативно на курсе могут отразиться новые решения по санкциям со стороны США, усиление негативных тенденций в мировой экономике и снижение спроса на внешних рынках, а также коррекция фондовых площадок из-за сокращения программы выкупа активов со стороны ФРС. Последнее — практически решенный вопрос; реакция рынков наверняка будет негативной, как и уход инвесторов из рисковых активов (в том числе из рублевых).

«В такой ситуации рубль может быть ослаблен на 2–3 рубля к доллару и евро, но вряд ли больше, — полагает инвестор, — прогнозировать новые санкции со стороны США сложно, все будет зависеть от конкретики».

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Вам понравился этот текст? Вы можете поддержать наше издание, купив пакет информационных услуг
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья