ENG

Перейти в Дзен
Блокчейн, Мнение

Из-за чего биткоин пережил худшие недели в 2024 году?

Дмитрий Носков

Дмитрий Носков

Эксперт StormGain, платформы для торговли, покупки и хранения криптовалюты

Рыночный курс биткоина продолжает снижаться и потерял уже порядка 15% за три недели июня, переживая одно из наиболее серьезных обвалов в своей истории. Из-за чего наблюдается такая негативная динамика и каковы дальнейшие перспективы основной криптовалюты?

Изображение от frimufilms на Freepik

Июньское пике

Стоимость биткоина начала резко снижаться 7 июня после того, как инвесторы с пессимизмом восприняли данные по рынку труда США. Они показали, что безработица в США в мае увеличилась до 4%, что было зафиксировано в первый раз с начала 2022 года. После публикации данных курс биткоина упал сразу на 4%.

Источник: stormgain.com

Давление от ФРС

Позднее биткоин негативно воспринял и известие о том, что Федеральная резервная система (ФРС) США в очередной раз оставила без изменений процентную ставку на уровне 5,25–5,5% годовых. Несмотря на то, что это решение было в целом ожидаемым, оно все равно неблагоприятно для криптовалюты. При высокой ставке инвесторы предпочитают вкладывать деньги в доходные долларовые инструменты, выводя их с крипторынка.

Деньги утекают

Кроме того, еще одним негативным сигналом для биткоина стала новость о том, что выплаты пострадавшим пользователям обанкротившейся криптобиржи Mt. Gox будут производиться в BitcoinBitcoin и Bitcoin Cash. В результате поступления на рынок всех этих неблагоприятных новостей ускорился отток средств из биткоин-ETF, который за две недели превысил $1,3 млрд.

Отреагировав на новости, стоимость криптовалюты упала с $70 000 до $58 000, хотя в настоящий момент все же смогла вернуть себе отметку $60 000 и закрепиться выше этого уровня.

В настоящий момент, исходя их текущей динамики рынка, можно все же рассчитывать на то, что биткоин начнет восстанавливать утраченные позиции и в ближайшей перспективе несколько подрастет в цене. Скорее всего, ему удастся удержать уровень $60 000 и в рамках коррекционного роста двинуться наверх к отметке $65 000.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен

Предыдущая статьяСледующая статья