ENG
Новости

В Японии изобрели нетающее мороженое

Фото: pixabay.com

Японские ученые разработали технологию приготовления мороженого, которое почти не тает. В состав десерта добавили полифенол, который замедляет процесс разделения воды и жира.

В 2011 году шеф-повар Томихиса Ота искал применение для клубники, которая после землетрясения и цунами стала непригодна для продажи. Он добавил ее в мороженое и обнаружил, что лакомство стало более плотным и почти не таяло. Даже обработка горячим феном не сразу его размягчила. В результате в ресторане появилось новое блюдо, которое пользуется спросом у посетителей.

Учёные из Университета Канадзавы (один из 20-ти лучших университетов Японии) изучили это явление и поняли, что затвердевает мороженое из-за полифенола, содержащегося в клубнике. Они разработали экстракт, при добавлении которого любое мороженое становится устойчивым к жаре: его можно продавать на открытых витринах, а время потребления десерта почти не ограничено. Кроме того, полифенол помогает бороться с раком.

Полученный экстракт имеет естественное происхождение, поэтому нет необходимости проводить исследования, чтобы подтвердить безопасность продукта. Новинка уже широко продается в Японии, но перспективы выхода на мировой рынок пока неясны.

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья