Изобретатели из Еврейского университета Одед Шосеев и Идо Братиславский нашли способ печати готовой пищи. Пока речь идет только о тесте, однако в будущем продуктовую линейку обещают расширить.
Ранее компания BeeHex уже продемонстрировала способ печати теста. Однако ученые из Израиля смогли не только повторить опыт, но еще и придумали, как придавать тесту вкус настоящей еды. В основе продукта лежит наноцеллюллоза, ее в свою очередь помещают в специальную капсулу с добавлением необходимых питательных веществ (жиров, белков, витаминов и т.д. ), а на завершающем этапе обрабатывают лазером. В организме человека наноцеллюлоза хорошо переваривается.
Сейчас ученые ищут инвесторов для запуска массового производства. По их мнению, такая пища может заинтересовать тех, кто следует строгой диете, — профессиональных спортсменов, диабетиков и вегетарианцев.