ENG
Добавить в избранное
Новости

Израиль сделал неожиданный шаг к Китаю

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Центральный банк Израиля внес самые большие изменения в распределение резервов за более чем десятилетие, добавив китайский юань в свои резервы, сообщает Bloomberg.

Начиная с этого года валютная структура резервов, которая сейчас включает только доллары, евро и фунты стерлингов, дополнится юанями, иенами, а также канадскими и австралийскими долларами.

Как отметил заместитель управляющего Банка Израиля Эндрю Абир, эти дополнения знаменуют собой изменение «всей инвестиционной стратегии и философии» регулятора.

Доля юаня установлена на уровне 2% на 2022 год. При этом доля евро упадет до 20% (самого низкого уровня, по крайней мере за десятилетие) с 30%. На доллар будет приходиться 61% (против 66,5% ранее). Вес фунта, напротив, почти удвоится до 5%, вернувшись к уровню, который в последний раз наблюдался в 2011 году.

Эти изменения подтверждают рост международной роли китайской валюты. Впрочем, перспективы юаня пока сдерживаются его ограниченной конвертируемостью и жестким регулированием, отмечают финансисты.


Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Наши телеграм-каналы:
Стартапы и технологии
Новые бизнес-тренды
Загрузка...
Предыдущая статьяСледующая статья