Творожная масса по популярности стоит на втором месте после йогуртов, опережая даже глазированные сырки. А на Пасху ее часто покупают вместо творожной пасхи, чтобы намазывать на кулич.
Накануне праздника специалисты «Роскачества» провели исследование этого продукта и выяснили неприятные подробности.
Так, например, бактерии группы кишечной палочки обнаружены в творожной массе «От фермера». Рейтинг продукта этой торговой марки, сообщают эксперты, обнулен: лакомиться такой массой не рекомендуется, это может быть небезопасно для здоровья.
Превышениями по содержанию плесени грешат творожные массы «Свитлогорье», «ВкусВилл», «Ностальгия». В двух из девятнадцати исследованных продуктов выявлены следы антибиотика.
Но есть и хорошие новости — близки к идеалу творожные массы марок «Дмитрогорский продукт», «Полевское» и «Росагроэкспорт».
Вообще же, советуют диетологи, при выборе продуктов внимательно читайте все, что написано на упаковке. В составе правильной творожной массы не должно быть ничего, кроме творога, сливочного масла, сахара, ванилина и сухофруктов.